4 вопроса, которые волнуют жениха и невесту перед свадебной фотосессией

Развеем самые популярные сомнения людей, готовящихся к памятной свадебной съёмке.

4 вопроса, которые волнуют жениха и невесту перед свадебной фотосессией

- Поможет ли фотограф в позировании?
- Какие выбрать локации?
- Когда будут готовы снимки?
- Получатся ли наши фотографии живыми?

Итак, попытаюсь ответить..

1) Поможет ли фотограф в позировании на свадьбе?

Все боятся позирования, переживают о том, что получатся не красиво перед камерой. Причём, точно такие же страхи у клиентов и на обычных фотосессиях. Во-первых, перед свадьбой я всегда рассказываю молодым как лучше встать по отношению друг к другу, куда посмотреть и куда положить руки. На самом деле, тут не так уж и много вариантов. Плюс, рекомендую потренироваться перед зеркалом - это отличный способ быстро оценить себя со стороны. Во-вторых, у меня есть огромная подборка уже готовых фотографий, которую можно посмотреть - это самый простой и наглядный способ понять как себя вести перед камерой. Ну и в-третьих, на съёмке не так уж и много времени, чтобы у клиентов была возможность попереживать что да как)) Большинство людей сами становятся как надо, а я только делаю мелкие подсказки.

2) Какие выбрать локации для фотосессии?

Тут не буду много писать, уже давно сделал подборку интересных мест для фотосессии в Твери, посмотреть можно у меня здесь.

3) Когда будут готовы снимки?

По состоянию на 2020 год, обработка фотографий занимает у меня от 3 до 6 недель, в зависимости от загруженности. Если очень нужно быстрее - договоримся!)

4) Получатся ли наши фотографии живыми?

Всю свадебную съёмку я бы разделил на две составляющих - постановочные фото на память и репортаж. Постановочные фото - это понятно - ЗАГС, общие фото с родителями, с гостями и тд. На репортажной составляющей я снимаю сам свадебный процесс - это эмоции людей, смех, конкурсы, приколы, передвижения и другое. Я бы назвал это неким бэкстейджем со свадьбы. Это все те моменты, в которые люди смотрят не в камеру, а увлечённо заняты самим торжеством. А ещё мне нравится фоткать детишек на свадьбах, они самые весёлые участники) При таком подходе получаются как альбомные фотографии на память, так и живые снимки с искренними эмоциями.

# 28.09.2020