Что одеть на фотосессию? Для мужчин и для женщин.

Универсальные советы для мужчин и женщин по подготовке к фотосессии.

Что одеть на фотосессию? Для мужчин и для женщин.

Сначала о табу, т.е. о том что под запретом:
1. Неглаженные, потёртые или не стиранные вещи;
2. Одежду с большими надписями или логотипами;
3. Вещи, которые не сочетаются между собой по стилю или цвету.

Тут стоит пояснить, что повседневные, удобные вещи на фотосессии могут смотреться слишком просто и не сочетаться с декорациями фотостудии или с идеей для съёмки.

Для мужчин

Я считаю, что самые выигрышные образы - это классика или кэжуал. Да, мы мужики всегда прекрасны, даже в майке алкоголичке за кухонным столом, но всё же.. К фотосессии придётся подготовиться! Зайдите в Google.Картинки, наберите «Мужская классика» или «Мужской кэжуал» и вы поймёте как это выглядит. Всевозможные футболки и спортачи - это совсем не айс. Шорты тоже в большинстве случаев смотрятся не очень. Желательно подбирать вещи без узоров, иначе это будет слегка отдавать цыганщиной) Брюки, рубашка, туфли - супер. Если добавить пиджак с галстуком - супер вдвойне. Джинсы и подходящий пиджак - тоже сейчас модно. Кстати, джинсы с кожаной курткой или джинсовкой - как вариант. Ещё водолазки под горло смотрятся вполне неплохо. Не забудьте, что обувь и аксессуары должны соответствовать одежде. Причесаться и побриться - это не одежда, но тоже важно не забыть.

Для девушек

Джинсы и футбока(если вам не подбирал их стилист) - это не очень. Брюки и блузка - тоже. А вот блузка с юбкой уже лучше. Старайтесь подбирать однотонные вещи, без узоров и декоративных складок. Платья - да! Деловой костюм во многих ситуациях - отлично. Боди, спортивное или классическое бельё - тоже здорово. Старайтесь не одевать одежду в мелкую полоску или клетку - на фото они могут дать эффект муар. Так же, не забывайте про обувь и аксессуары - они должны подходить к одежде. Для вдохновения можете загуглить как выглядит «Женский кэжуал» или «Смарт кэжуал», «Спорт шик», «Женская классика», «Английский стиль», «Винтаж», «Бохо», «Гарсон». Ко многим образам отлично подходят очки, шляпки или сумочки в качестве аксессуаров. Макияж, ногти, брови и причёска - обязательно. Там где не должно быть лишнего - эпиляция.

На каждое правило всегда найдётся исключение, да и я не стилист, поэтому всё что описано выше - это универсальные рекомендации, которые подойдут в большинстве ситуаций, так что всё же отнеситесь к ним серьёзно. И не забывайте - я фотограф, я сфотографирую вас в любой одежде и без неё, а вот понравятся ли вам в результате фото или нет, зависит и от вас тоже.

Для всех

В фотостудии обувь должна быть чистая, т.е. не та в которой вы пришли, а сменная. Это может показаться смешным, но упомянуть нужно - никогда не приходите на фотосессию с похмелья!

Надёюсь, что смог помочь и вам была полезна моя статья. Хорошего дня, друзья!)

# 11.03.2021

Статья показалась вам полезной?

Вы можете сохранить эту статью у себя на стене или
поделиться ей в социальных сетях и мессенджерах: