Фототур - 1

Успели всё и даже больше!!

Фототур - 1

Несмотря на название, практика показала, что фотографирование оказалось не самым главным в нашей поездке!) Хотя на камере и вышло около 500 фотографий, главным стало само ощущение поездки, общения, путешествия, приключения и впечатления. Зря я переживал, что каждому участнику получится уделить мало времени. Ну да ладно, обо всём по порядку..

В 7:50 мы уже стояли у касс и покупали билеты на Ласточку. Ох, как же не просто заставить себя встать в субботу в такое время)) Надо сказать, что по утрам дофига народу едет в Москву, т.е. надо ещё постараться занять места! Усилия не прошли даром - к десяти часам мы уже были в столице и взбадривались горячим кофе в Бургер-кинге)

Первая цель нашего пути - это Красная площадь. Не знаю, с чего ещё можно было лучше начать изучение Москвы - именно поэтому мы и приехали туда. Площадь, туристы, суета - это конечно мешает, но всё же это знаковое место, которое производит своё впечатление, особенно на тех, кто там впервые. Зарядье - это парк в двух шагах от площади. Вообще, прикольное и необычное место. Единственный его минус, на мой взгляд - это как раз его расположение. Парку там просто тесно) Но посмотреть есть что - причудливый медиацентр, стеклянная кора, парящий мост. Ну вот, разминка закончена, едем дальше..

Парк Горького. Размеры этого места впечатляют, в Твери ни один парк по размерам и рядом не стоял. Только туда можно смело ехать на целый день. Цветущие яблони и каштаны, аллеи, клумбы, фонтаны, травянистые поляны и зелёные рощи.. Но у нас была важная цель - посетить музей современного искусства «Гараж» - и мы её достигли. Современное искусство - явление непонятное и неоднозначное. К нему можно относиться как к полной хрени или пытаться разобраться и понять его. Вообще, искусство нужно скорее не наблюдать, а изучать. Знание того, почему художник сотворил то или иное произведение, даёт понимание его смысла. Т.е. перед походом на выставку, нужно почитать про автора и немного изучить историю. Так намного интереснее!! Всё, грузить больше не буду, кому надо тот сходит и сам всё посмотрит) Мне в музее понравилось.

После музея мы немного перекусили и решили сделать привал на травке. Это самый кайф - расслабиться, отдохнуть, пообщаться, поделиться впечатлениями!

А дальше Москва-сити! Я знал, что это место уникальное для фотографии из-за своего света, который рассеивается со всех сторон, благодаря стеклянным скалам. Да и просто ходить гулять между огромными зданиями здорово. Контраст по сравнению с провинциальной Тверью огромнейший. Но здесь у меня имелся секретный план-бонус, о котором я не предупреждал участников перед поездкой! Была возможность посмотреть на всё это не только снизу, но и сверху - поэтому я и предложил посетить «Музей-Смотровую Москва-Сити». Кстати, предложений подняться на смотровые очень много - от непонятных сайтов-однодневок в интернете до назойливых зазывал прямо перед башнями - будьте аккуратнее с этим делом, лучше пойти в какое-то официально место, где всё сделано по уму. Музей-смотровая - как раз такое место. Вид сверху со смотровой впечатляет не меньше, чем прогулка между небоскрёбами. А когда мы, уже уставшие и находившиеся, присели на пуфики перед окнами с открывающеёся панорамой столицы - что сказать, это было офигительно! Посовещавшись, мы решили не спешить на Ласточку в 19:45 и спокойно ориентироваться на девятичасовую. Гулять так гулять))

Посетив перед уходом Афимолл и прикупив шампанского в дорогу, которое потом весело стрельнуло в Ласточке, мы отправились на вокзал и домой)

Отзывы участников поездки можно прочитать под постом в Вк.

+ 1 день
+ 5 человек (две девушки и трое мужчин)
+ ~ 500 фотографий (и это только у меня)
+ 3 совершенно непохожих места в разных точках Москвы
+ 2 музея
+ 15 часов с отъезда до возвращения
+ 30 000 шагов судя по айфоновскому Здоровью

Такой вот фототур!) Небольшой фотоотчёт прилагается (все фото без какой-либо ретуши и обработки):

# 23.05.2019