Идеи для фотосессии #37 - Джеймс Бонд

..и девушка, подставившая его.

Идеи для фотосессии #37 - Джеймс Бонд

История такая..

Это будет съёмка на закате в солнечный день в каком-нибудь заброшенном ангаре или другом строении. Место на примете у меня есть.

Серия фотографий будет состоять из 6-10 снимков.

Герои: мужчина и женщина. Мужчина в чёрном костюме со светлой рубашкой и галстуком. Женщина в чёрном или красном узком вечернем платье, до колен или ниже. Самое близкое сравнение по персонажам - это Бонд и Девушка Бонда, подставившая его.

Сцена 1. Вид сзади в полный рост или по пояс. Мужчина немного позади женщины в одной руке пистолет, другой он подталкивает вперёд женщину. Она при это, слегка спотыкаясь, идёт вперёд.

Сцена 2. Через секунду после сцены 1. Крупный план. Женщина споткнувшись оборачивается и смотрит злым взглядом на мужчину.

Сцена 3. Снимаем издалека, чтобы было видно декорации большого ангара. Герои в полный рост. Девушка спиной к стене. Мужчина лицом стоит к ней. Указательным пальцем он показывает ей вниз, типа «на колени».

Сцена 4. Снимаем по пояс или в полный рост, но точно ближе, чем в сцене 3. Девушка на коленях, взгляд вверх. Мужчина направляет на неё оружие.

Сцена 5. Вот тут начинается самое интересное!) Девушка провоцирует героя, как бы говоря «Давай, сделай это!», при этом она прикасается к оружию и направляет его себе в лоб (или берёт в рот, это как решим). У неё должен быть агрессивно-хитрый или коварный взгляд, в глазах вызов.

Сцена 6. Снимаем снизу вверх, как бы со стороны девушки. Камера направлена на лицо мужчины. Она всё ещё прижимает пистолет ко лбу, в этот момент мужчина отводит взгляд в сторону. Он сомневается.

Сцена 7.1. А вот здесь мы делаем развилку по сюжету, так чтобы у нас было две развязки в этой истории. В первом варианте. Девушка тянет мужчину за галстук к себе. Т.е. она понимает, что он в сомнениях и решает на этой волне перейти с ним на положительный любовный финал.

Сцена 8.1. Крупный план. За секунду до поцелуя. Т.е. мы видим в кадре приоткрытые губы в 2-3 см друг от друга.

Сцена 7.2. Второй вариант развязки. Теперь в кадре крупным планом пистолет. Видно что палец нажал на спусковой крючок. Из ствола струйкой стелится дымок. Девушки в кадре нет.

Сцена 8.2. Девушка лежит, скорее всего крупный план. Должна быть видна стекающая кровь. В этом плане более удачный вариант, если в сцене 5 она всё же направила пистолет себе в рот, а не ко лбу. Потому что намазать кровь вокруг рта значительно легче, чем нарисовать на лбу отверстие от пули.

Возможно в процессе придумаем ещё пару сцен.

В результате у нас будет две серии фото с одинаковым началом и разными концовками.

Вот так я пишу сюжеты для съёмок, можно даже сказать сценарии. Кстати, запись именно на эту съёмку сейчас открыта в Твери и это будет очень крутой фотопроект!
Кому интересно звоните -> 8 (920) 154-26-56

# 21.08.2019