Киношная фотосессия в Твери

Хотелось получить картинку, чтобы она выглядела как кадры из фильма на паузе.

Киношная фотосессия в Твери

Снять красиво я могу) А могу ли снять не красиво?

Об этой съёмке, пожалуй, расскажу подробнее..

Мне нравится кино! С занятием фотографией я стал обращать внимание не только на сюжет, но и на то как это снято. Причём я вижу красивую сцену и понимаю почему она смотрится именно так. Наверное, мало кто об этом задумывается, но это очень интересная тема. Как ни странно, эта тема близка к такому моменту: знаете, когда видишь что-то красивое, пытаешься это сфоткать на телефон, а получается серая хрень) Вот в кино так же: есть место, обстановка, есть люди - и надо всё это это красиво показать на экране. И тут появляется свет! Просто поставьте любой фильм на паузу и внимательно посмотрите на картинку: вы увидите, что лица актёров подсвечены с двух сторон (спереди мягким и тусклым светом, а сзади более ярким контровым), фон и все нужные объекты в кадре тоже выделены (а ведь они были бы просто не видны, если бы на них что-то не светило). Отдельно подсвечиваются люди и отдельно фон. Простой пример: встаньте так, чтобы сзади был красивый закат и сфоткайтесь - если крутить яркость на фотике, то либо будет видно лицо, а фон пересвечен, либо видно закат, а лицо в темноте) В фильмах такого нет - киношники бы подсветили лицо отдельно))

Вот и мы старались добиться такого же эффекта на съёмке. Сзади у нас улица, любезно подсвеченная городскими огнями, а основные объекты мы уже выделяли своим светом. И ведь если бы я всё это вам не рассказал - вы бы даже не подумали об этом! А всё потому что кадр смотрится естественно, ведь так и не скажешь, что там есть какой-то посторонний свет - ну прямо как в фильме. Ну и киношный зеленоватый-синий оттенок мы тоже старались отразить, надев зелёный пакет на вспышку.

Тут ещё надо добавить пару слов о подготовке.. Целая сумка реквизита приехала с нами в тот вечерний переулок) А когда я готовил кровь на кухне, медленно вращая вилку в глубокой тарелке с густой бордовой жидкостью, думал что призову кого-то себе в дом. А ещё нужны были битые стёкла, рваные джинсы, газеты для подстилки, бутылка алкоголя, сигареты (при том, что никто не курит), краски, пакеты, вода, ножницы, всякая мелочёвка, рюкзак фототехники и штатив.

Так же мы немного подумали над сюжетом. У нас было две сцены - сидячая и стоячая, грустная и злая соответсвенно. И они не должны были выглядеть красиво, они должны были выглядеть атмосферно и понятно.

Вот сколько всего нужно, чтобы получить 10-12 фотографий для киношной серии! Готовились короче)

Молодцы, если дочитали до этого момента! В завершение темы хочется сказать, что такие съёмки, или даже лучше сказать мероприятия, очень интересны и для фотографа и для фотографируемого человека. Так что, если вы хотите себе какие-то интересные или необычные фотки, обращайтесь - мы можем придумать и воплотить что угодно!

Телефон для связи: 8 (920) 154-26-56

# 14.05.2019