О критике

Решил написать пару слов, просто мысли..

О критике

На днях, я сделал пост о различиях фотографий с ретушью и без неё. В комментариях, неожиданно, посыпалась критика от других фотографов на тему того, что ретушь делать не сложно и они могут лучше. Меня сначала она слегка задела, но потом я задумался..

Чтож, не спорю - у каждого фотографа свой стиль, своё виденье красоты и свои секреты. Я даже не буду говорить, что пост делался не для профессионалов, а для подписчиков, которые интересуются фотоуслугами. Ну это ладно) Задумаемся вот над чем:

Скажите мне любой голивудский фильм, который вам нравится и я найду человека, которому он придётся не по вкусу. И ведь это точно получится! Всегда есть те кому фильм понравился и те кому не нравится всё, этакие нигилисты - отрицатели всего и вся. А ведь в кино вкладывают миллионы долларов, десятки лучших специалистов из разнообразных областей вкладывают свои силы и душу в создание картинки на экране. Это режиссёры, сценаристы, звукооператоры, стилисты, визажисты, специалисты по свету, актёры и многие другие.. Задумайтесь только - за каждой отснятой сценой стоит множество гениальных людей, кропотливо и усердно создающих её! Картинка получается не просто так, за кадром всегда стоит человек. И конечно найдётся какой-нибудь «Иван» из «Урюпинска», который скажет - «Фильм отстой!». Но позиция такого «Ивана» совсем не характеризует уровень фильма, скорее она даёт понятие об уровне развития самого «Ивана».

Однажды, я смотрел салют на Дне города и сидел на склоне около Звезды. Сзади сидела девушка, лет 16ти. Каждый залп из её красноречивых уст вылетало что-то вроде «фу», «га@но», «отстой», «я видела и получше» и др. А ведь салюты в последнее время очень сильно выросли по красочности, по сравнению с ними-же лет 10 назад, и с этим не поспоришь. Права ли была девушка? Видела ли она лучше? А может просто выпендривалась перед друзьями? Не знаю. Но выглядела она довольно глупо.

Итог. Я для себя давно решил, что надо стараться видеть хорошее, а не искать плохое.

Спасибо за прочтение!

22.07.2018