Семейная фотосессия в Твери

Осенняя съёмка на набережной - яркая, добрая, эмоциональная.

Семейная фотосессия в Твери

Итак, что важно и одновременно сложно на фотосессии пары влюблённых?
- Показать реальные эмоции..
Почему?

Дело в том, что то, как вы ведёте себя наедине и в окружении других людей, это зачастую разные вещи. Другими словами, вы не можете быть на 100% естественными, когда на вас кто-то смотрит. И как же быть?

Я не знаю как научиться раскрепощаться, для этого наверное есть какие-то психологические тренинги, но я ммогу поделиться своими методами помощи клиентам на фотосессии в этом вопросе.

Итак, сначала я знакомлюсь с людьми, обмениваюсь какими-то своими идеями по части предстоящей съёмки, спрашиваю пожелания. Это скорее прелюдия и больше какое-то формальное общение. Далее, нахожу какую-то стартовую локацию и начинаю настраивать технику, фотографирую пару. В этот момент я особо не подсказываю клиентам, я больше сосредоточен на своей технике. Наверное люди в этот момент думают "Ну ппц, и так будет до конца фотосессии?". Нет, я просто даю им возможность побыть перед камерой и немного привыкнуть ко мне. К счастью, этот период совсем не долгий и никто не успевает заскучать. А вот дальше я начинаю работать!

Я смотрю как себя ведут клиенты, какие позы принимают, как взаимодействут друг с другом. Конечно же, я подсказываю что да как, но это не главное. Здесь важно раскрепостить людей. И тут, как говорится, у меня свои фишечки. Я могу где-то пошутить, где-то использовать какой-то прикольный слэнг, где-то даже немного засмущать пару. Тут главное, чтобы они забыли все свои "Что нам делать?" и "Как встать" и начали просто вовлекаться в процесс. Через какое-то время мои модели уже не думают ни о чём, начинают играть друг с другом. А ведь это и есть то самое состояние, которое они обычно прячут от окружающих, оставляя только для себя.

Ещё я люблю показывать всем участникам - что у нас получается. Это делается по двум причинам. Первое, люди видят себя, свои удачные и не очень ракурсы и в будущем могут их избежать. Второе, клиенты видят результат и понимают, что они не зря стараются. Я уже много раз говорил об этом и повторю снова, нам всегда не хватает времени для съёмки, оно пролетает просто незаметно, потому что все очень увлечены процессом. А почему? Потому что фотосессия - это интересно!

# 23.11.2020